Главная » 2014 » Июнь » 19 » Взгляд со стороны.
18:33
Взгляд со стороны.
                           



                               Они приходят чтобы досыта поесть...   
                                                             



                               


Иногда мне кажется, что всё  происходящее сейчас вокруг – это какой-то плохо поставленный  очередной  “ америкосовский  ”  ужасник  .     Люди хватают меня за  руки, что-то просят, о чём-то молят. Перекошенные лица, беззубые рты. Грязь, вонь, перегар, грубая ругань. Но увы – это не сон . Добро пожаловать!  Место действия – столица нашей благополучной  Латвии – РИГА!!!       Город супер – супермаркетов и бензоколонок!!  Действующие лица и исполнители : бездомные, безработные, алкоголики, наркоманы и проститутки.    Наши бывшие соседи, коллеги по работе, просто знакомые.  В « ШАНСе » трудятся разные люди , много верующих, ( в том числе и Ваш покорный слуга . ) Хочу представить Вам взгляд на эту проблему  с точки зрения прекрасной женщины, в прошлом преподавателя,   филолога,  нашего волонтёра под псевдонимом  - Сестра Милосердия. (С.М.)            
                                                                                                       А. К.  

“ Я не ел ничего горячего шесть дней  ”  -  признался один из мужчин пришедший в очередную субботу к нам на « горячую» кухню. Они приходят, чтобы досыта поесть супа и взять с собой на завтра, если останется добавка. Стыдливо пряча глаза, торопливо  распихивают по карманам куски белого хлеба. Как объяснил один наш « посетитель »: -  потом посыплю сахарком – получится бомж – пирожное!  Это в субботу, а в остальные дни бесконечный бег от одной столовки до другой.  Красный крест,  Армия Спасения и дальше, дальше, дальше  по бесконечному замкнутому кругу.     За столами тесно прижавшись друг к другу,  сидят: строитель,  механик,  инженер,  сварщик, автослесарь, проектировщик, химик. Есть даже чемпион Риги по шашкам!  Люди самых разных профессий и талантов. Теперь многих объединила одна профессия, безработный – бездомный. У каждого своя история.   Одни держатся и стараются не терять человеческого достоинства,  другие  – опустились  на самое дно от безнадёжности изменить свою жизнь. На данный момент они потеряли работу, семью, жильё и сам смысл жизни. Эти люди чувствуют себя никому не нужными. Их просто списали и как балласт выбросили за борт праздника под названием жизнь. Утонут – никто скорбеть не будет. Никто? Ну нет, такого не должно быть! Каждый человек – это творение БОЖЬЕ , каждый достоин любви, сострадания и помощи. Бог любящий и милостивый даёт им ШАНС вернуться   в общество, к нормальной жизни.   И наше огромное желание помочь им сделать первые шаги к их возрождению.  Здесь их любят и ждут.  Готовим по - домашнему вкусный суп, раздаём одежду и помогаем чем можем. Иногда просто добрым словом. Слово – то даже кошке  приятно. И какая радость наполняет моё сердце, когда прежде обросший, грязный, и вонючий, он приходит чисто побритый, стриженый, аккуратный, похожий уже не на бомжа, а на нормального человека! Но, как известно : « Не хлебом единым будет жив человек, но всяким Словом исходящим из уст Божиих».   (Матф.4,4).                У большинства наших посетителей болит не столько тело, сколько душа. Обида на всех и вся, озлобленность или полное безразличие ко всему.  Фирменным психоаналитикам здесь ловить  нечего. С наших « клиентов » просто нет никакого навара. Душу в человека вкладывает Творец  и по моему глубокому убеждению исцелить её может только Бог!     «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас». (Мф. 11, 28)  Вот так и стараемся: суп для тела, Слово Божие для исцеления души. И пожалуйста , не судите этих людей строго. Ведь они в первую очередь всё – таки  люди.  Не забывайте об этом!!!     
Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите,  таким будете судимы;  и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить" (Матф.7,1)
Народная мудрость говорит: «От сумы да от тюрьмы не зарекайся никогда ». Не хочу никого пугать, но в наше время на их месте может оказаться,  увы любой, независимо от профессии и статуса. И я приглашаю к соучастию каждого неравнодушного человека.  Пусть  это  будет небольшой  вклад,  пучок  зелени с вашего огорода, пачка сахара или посильный денежный перевод на наш счёт. « ДАЮЩИЙ  НИЩЕМУ  НЕ  ОБЕДНЕЕТ » (Притч. 28, 27) Если у Вас будет желание посмотреть на что конкретно пойдёт Ваш вклад – милости просим!     Все контакты на сайте есть.    Заранее благодарим.  С уважением и любовью   С.М.             
 
Просмотров: 925 | Добавил: sans | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 7
7 Koleos   [Материал]
Модераторы, вы здесь? Не обидел ли я, вас вопросоми? На второй вопрос можно не отвечать, скорей всего у вас нет ответа!

6 V.   [Материал]
ребята, вы - сумашедшие!

5 Koleos   [Материал]
Молодцы ребята, классно!
Вопрос:
*Не делаете ли вы, для них медвежью услугу? Не превращаете ли вы, их в дармоедов или паразитов - живущих за чужой счёт?
*Есть ли у вас программа, для возвращения их в полноценное общество? Поделитесь. Все государства и города мира будут вам благодарны.
*Хотят ли они, вернутся в так называемую нормальную жизнь?

4 Спасение   [Материал]
Вы молодцы,так держать больше бы таких, как вы ребята

3 Спасение   [Материал]
((Не за что))

1 Спасение   [Материал]
Вы молодцы,так держать больше бы таких, как вы ребята :-)

0
2 sans   [Материал]
C П А С И Б О.

Имя *:
Email *:
Код *: