Главная » 2015 » Ноябрь » 30 » ЕЩЁ РАЗ ПРО АЛКОГОЛИЗМ...
00:02
ЕЩЁ РАЗ ПРО АЛКОГОЛИЗМ...
           
                         

               Как помочь пьющему человеку, если он этого не хочет?

Ниже мы приводим некоторые рекомендации и советы для тех, кто сталкивается с этой проблемой каждый день. Кто - то скажет, что это всё ерунда и не стоит даже пробовать. Но один человек взял из этого кое - что себе на вооружение ( живём рядом ) и вот уже десять месяцев тихо празднует свою маленькую победу над водкой , т.к. именно  десять месяцев дорогой сердцу человек не берёт в рот спиртного. Всем сердцем хочется верить , что это навсегда!!! В два приёма мы разместим все девять советов, специально не меняя в тексте ничего. Ну, а десятый будет от редакции.



Это тяжело, но возможно. Помочь в такой ситуации может лишь на самом деле любящий близкий человек. Те, кто пытаются помочь алкоголику, чтобы решить какие-то свои проблемы (например, жилищные), – ничего не добьются. Одной любви также не достаточно, чтобы помочь избавиться от тяжелейшей зависимости, необходимо еще знать, что надо делать. Поскольку бывает, что самое сильное и благородное человеческое чувство в данной ситуации заставляет родственников алкоголика создавать неправильный стереотип отношений с ним. В результате они лишь способствуют развитию алкоголизма, и сами становятся созависимыми.
Традиционная роль, которую исполняют родственники алкоголиков, чаще всего жены, – роль «няньки». В классическом варианте «нянька» делает все возможное и невозможное, чтобы семья оставалась на плаву, а окружающие не догадывались о наличии алкогольной проблемы. Она обеспечивает семью, поддерживает порядок в доме, воспитывает детей, причем это воспитание также имеет свои особенности: дети с малых лет приучаются не выносить «сор из избы». Отношения с пьющей «половиной» у «няньки» зависят от состояния, в котором эта «половина» находится. Во время запоя «нянька» ухаживает за алкоголиком: находит его в тех местах, где он пьет, и приводит домой; звонит на работу и говорит, что он заболел; старается нейтрализовать его агрессию, зачастую терпя при этом побои и оскорбления; кормит и обстирывает его.
Во время трезвого периода «нянька» может продолжать опекать и ублажать алкоголика, надеясь таким образом удержать его от запоя, а может наоборот, как бы отыгрываясь, нагружать его различными делами и обязанностями. В обоих случаях через какое-то время развивается очередной запой и все начинается сначала. Такой цикличный алгоритм отношений может существовать сколь угодно долго. Мало того, что «нянька» своими действиями только усугубляет развитие алкоголизма, – в конце концов, она сама уже не может жить по-другому. Вот почему так часто жены алкоголиков, выходя замуж повторно, вновь выбирают себе в спутники жизни пьяниц или наркоманов.
Как же строить свои отношения с человеком, если он страдает алкогольной болезнью?
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.         А.К.
Просмотров: 830 | Добавил: sans | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: